Juergen Hoffarth Haartypologie
Juergen Hoffarth Haartypologie

P



Pehenoxy Dimethicone (Silikon)

macht die Haut geschmeidig und glättet sie

Konservierungsmittel; für Naturkosmetika

nicht geeignet.

Laut Kosmetikrichtlinie/-verordnung zulässige Höchstkonzentration als Konservierungsmittel 1%. Laut MAK-Wert-Liste Gefahr der Hautresorption. Laut MAK-Wert-Liste braucht bei Einhaltung des MAK-Wertes und des BAT-Wertes ein Risiko der Fruchtschädigung nicht befürchtet zu werden. MAK-Wert 20 ml/mü (ppm), 110 mg/mü. Laut Gefahrstoffverordnung gesundheitsschädlich (beim Verschlucken), reizend (reizt die Augen

Wird der Stoff nicht als Konservierungsmittel verwendet/deklariert, darf er auch in höheren Konzentrationen eingesetzt werden.

empfehlenswert 

 



Phenyl Trimethicone  (Silikon)

BAYSILONE PD5 oder
BAYSILONE PK20

Glanzgeber für Haarpflegepräparate, Verbesserung der Wasserfestigkeit, leichtes Hautgefühl und Antiweißeleffekt.

Gutes Gleitmittel für die Haut- und Haarpflege, spezielle Anwendung in Flüssigseifen und Wachsemulsionen,

Verdicker für Haargele mit Fädeneffekt. pH-stabil von 2-11.

unterdrückt die Schaumbildung während der Herstellung oder die Neigung von Fertigprodukten zur Schaumbildung. verringert statische Aufladungen, indem die elektrische Ladung an der Oberfläche (z. B. der Haare) neutralisiert wird

 



PEG 15  Cocopolyamine

wirkt antistatisch = verringert statische Aufladungen, indem die elektrische Ladung an der Oberfläche neutralisiert wird, etwa bei Haaren; ändert die Grenzflächenspannung von Flüssigkeiten wie Wasser und Öl, damit sie zusammengemischt werden können, kurz es wirkt emulgierend.

 

 

PEG-40 Hydrogenated Oil

 

·       Alternative Namen

o   Polyoxyethylen(40)derivat Derivat Des Hydrierten Rizinusöles

·       Herkunft

o   pflanzlich 

·       Definition

o   Rizinusöl, hydriert, ethoxyliert



Propylene Glycol

Die aus Mineralöl gewonnene Substanz verhindert als Feuchthaltemittel und Weichmacher, dass Kosmetika und medizinische Salben austrocknen. Der beinahe geruchlose Hilfsstoff lässt sich hervorragend mit Wasser, Aceton, Chloroform und Ethanol mischen, nicht jedoch mit Ölen. Da es außerdem antimikrobielle Eigenschaften hat, erübrigt sich häufig der Einsatz weiterer Konservierungsstoffe.



PALMITIC ACID

Palmitinsäure, eine aus Kokosöl gewonnene Fettsäure. Dient als pflanzlicher Emulgator und ist hautglättend sowie rückfettend. Verwendung in Naturkosmetika.





pg-Propyl Silanetriol

 

Hydrolisiertes Pflanzenprotein

Herkunft pflanzlich

Definition Proteine, Gemüse, hydrolysiert, 2-Hydroxy-3-(3 - (trihydroxysilyl) propoxy) propyl-Derivate



Polyquaternium-6

Es hat ausgezeichnete pflegende Wirkung für das Haar bereits auch in geringer Konzentration. In den meisten Shampoos, Bleichmittel, Haarfärbemittel und Haarspray, die Konzentration im allgemeinen 0,5% ~ 1%.

2. Polyquaternium-6 wirkt feucht, glänzend. Das nasse Haar lässt sich mehr glatt kämmen und hat eine antistatische Fähigkeit es gibt dem Haar eine glatte und glänzende Note.

3. Hinzugefuegt in feuchtigkeitsspendende Creme, Bad Form, Rasierschaum und Deodorant, trägt Polyquaternium-6 hervorragende Hautgefühl. Die vorgeschlagene Konzentration 1% ~ 2%.

4. Polyquaternium-6 verbessert die Dispersion, die direkte Art und Aktivität der funktionalen Elemente, die in Haar-und Hautpflege verwendet wird.

 

 

 

Polysiloxane, (Silikon)

 

Vinyl ersetzte Hydroxyäthyl- Zellulose wird durch Reaktion von Hydroxyäthyl- Zellulose, entweder in gelöster Form oder in der Zerstreuung, mit einem Vinyl-ungesättigten Isozyanat erhalten. Die Vinyluräthan ersetzte Hydroxyäthyl- Zellulose dieser Erfindung kann benutzt werden, um Schichten auf einem Substrat, wie Glas, Plastik, Metall, Holz und dergleichen zu bilden, die durch herkömmliche UV-kurierende Technologie in hydrophile Filme nachher querverbunden werden können. Wenn sie auf eine Form beschichtet werden, sind solche Schichten besonders nützlich, wenn man sehr hydrophileOberflächen auf Reaktion-geformten Polymer-Plastik Formen, wie Kontaktobjektiven bildet.


Q

R

HAROLOGI SWITZERLAND

 

Blue Beauty Line OHG
Weinsteig 69
8200 Schaffhausen 

 

Rufen Sie einfach an

+41 52 721 6500 AB

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.